Что нужно для оформления аквариума?

После приобретения аквариума нужно приступить к его оформлению. Многие делают на задней стенке аквариума фон. Лучше всего, конечно, сделать его снаружи. Проще всего приобрести в зоомагазине готовый фон с изображением. Если такой фон не нравятся, то можно сделать его самостоятельно, например, покрасить стекло с внешней стороны или наклеить на него пластик, бумагу, ковролин или ещё какой-то материал.

Один из важных элементов оформления аквариума – это камни. Если они собраны в естественных условиях, то их нужно очистить от грязи, хорошо промыть и прокипятить. С камнями, приобретёнными в зоомагазине, гораздо проще – их стоит только промыть под проточной водой.  А вот какие камни собирать или приобретать, зависит от того, какой ландшафт планируется в аквариуме. В любом случае, камни должны быть установлены в аквариуме устойчиво, чтобы не придавить рыбок, которые любят прятаться за ними. Если из камней строится какое-то сооружение типа грота, то его нужно устанавливать прямо на дно аквариума, чистое от грунта. А лучше всего их приклеить ко дну силиконовым клеем.

Коряги отлично украшают аквариум, а также выполняют роль укрытия для рыбок. Выбирать коряги нужно очень серьёзно, конечно, их тоже лучше приобрести в зоомагазине. Если же всё-таки хочется установить в аквариуме корягу, найденную на природе, то до этого ей требуется специальная обработка. После очистки от грязи и промывания водой, корягу нужно погрузить в очень насыщенный раствор соли и кипятить в нём не менее часа.

Серьёзной обработки требуют и раковины. Их также нужно очистить и прокипятить. Если раковины приобретены в магазине, нужно посмотреть, не покрыты ли они лаком.

Кроме того, аквариум можно украсить разными предметами, в изобилии продающимися сейчас в зоомагазинах. Можно использовать и бытовые предметы, например, глиняные горшки для цветов. А вот как расположить все эти элементы украшения в аквариуме, зависит только от собственной фантазии.

    • Другие статьи

      1.
  • Комментарии закрыты.

    30 queries. 0.246 seconds.