Креветки в пресноводном аквариуме

Содержание креветок в пресноводном аквариуме – это одно из самых новомодных увлечений практически всех аквариумистов. Креветки стали довольно популярными пару лет назад, сегодня же эта популярность возросла в несколько раз. Содержать креветок в пресноводном аквариуме можно без особого труда, главное – это придерживаться всех основных правил, связанных с содержанием беспозвоночных. В наши дни специально для содержания пресноводных креветок даже выпускается специальная линия аквариумов. В состав каждого комплекта аквариума, оборудованного защитными пластиковыми рамками, входят специальные аквариумные светильники, фильтры, обогреватели и корма для креветок.

Стоит отметить, что если давать креветкам специальные витамины, можно снизить их смертность, увеличить активность, темп роста и жизнеспособность. А какой у них привлекательный внешний вид. Порой кажется, что креветки похожи на дам, одетых в вечерние платья.

К отряду десятиногих ракообразных относят пресноводных креветок – Decapoda. Креветки имеют пять пар задних ног, которые служат для их передвижения, а передние конечности превращены в ногочелюсти, с помощью которых они питаются. Их грудные сегменты крепко срослись с головой, а грудь и голову защищает каркас. Под краями каркаса размещаются жабры. На хвосте имеется веер, образующий широкие пластины, которые располагаются в конце последнего сегмента брюшка. Именно благодаря такому хвостовому вееру креветка способна совершать плавательные и скачкообразные движения. Также у креветок превосходно развиты жвалы – челюсти, которые представляют собой ротовой аппарат, служащий для перетирания пищи. На челюстях креветки располагается лопасть, значительно облегчающая движение воды в жабрах. В конце передней части каркаса располагается острый и шиповидный рострум – клюв. Для хорошего плавания креветки используют плеопады – брюшные ножки. Необходимо отметить, что у самок брюшные ножки (плеопады) также используются для вынашивания потомства.

    • Другие статьи

      1.
  • Комментарии закрыты.

    29 queries. 0.348 seconds.